domingo, 20 de dezembro de 2015

Peru de Natal fácil e maravilhoso






INGREDIENTES

1 peru de aproximadamente 4 kg
1 garrafa de vinho branco seco
Suco de 6 laranjas
3 cebolas picadas
4 dentes de alho
4 folhas de louro
4 caldos de galinha em pó
1 pitada de pimenta do reino
1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar






MODO DE PREPARO

Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele 
Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar 
Deixe o peru marinando por 2 dias 
Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando - o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito 
Asse coberto com papel alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante 
Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina 
Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel alumínio até dourar 
O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte 
Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar 



Direto da redação: Marlene Cavalcante
BOM DE FORNO