domingo, 18 de janeiro de 2015

Sorvete de creme com cobertura de chocolate


INGREDIENTES

Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 medidas (do leite condensado) de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite com soro
3 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de açúcar

Cobertura:
10 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de achocolatado
200 ml de água



MODO DE PREPARO

Levar ao fogo o açúcar na própria forma até virar uma calda e reservar
Levar ao fogo a água com o achocolatado até ferver e despejar sobre a calda de açúcar
Levar ao congelador até endurecer levemente
Levar ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas e o amido de milho até formar um creme
Misturar nas claras batidas o açúcar e o creme de leite
Misturar no creme já frio
Colocar na forma e levar ao freezer de um dia para o outro
Na hora de desenformar levar rapidamente à chama do fogão.



Direto da Redação: BOM DE FORNO