INGREDIENTES
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de batata (4 batatas médias)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
50 ml de leite ou água (morno)
10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
opção de recheio
salsicha
carne moída
frango
queijo e presunto
MODO DE PREPARO
2 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de batata (4 batatas médias)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 gemas
50 ml de leite ou água (morno)
10g de fermento biológico instantâneo seco (fleischmann)
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar
opção de recheio
salsicha
carne moída
frango
queijo e presunto
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e deixe cozinhar somente na água sem sal
Coloque em uma peneira para escorrer e deixe ficar morno
Quando estiver morno amasse com um garfo ou passe no espremedor (como para purê), reserve
Bata no liquidificador o sal, o açúcar, as gemas, manteiga, leite morno (não pode estar muito quente senão a massa não cresce), o fermento misturado com um pouco de trigo
Coloque está batida junto a batata amassada em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo
Coloque a massa sobre uma bancada de mármore e continue juntando o trigo até a massa desgrudar da mão
Deixe descansar por 15 minutos
Corte a massa em pedaços, faça bolinhas e coloque para descansar por 30 minutos coberto por um pano
Abra a massa e recheie como quiser pode fazer bolinhas recheadas, esfirra, enroladinho, pão
Deixe descansar na assadeira untada por mais 50 minutos ou até dobrar de tamanho, misture a gema com um pouquinho de café e pincele os pães (o café serve para ficar douradinho)
Asse em forno 200 graus não precisa estar pré-aquecido
Os pães estarão bons quando estiver dourado por cima e por baixo
(+ ou - 40 minutos de forno)
Direto da Redação: BOM DE FORNO