INGREDIENTES
- 500 g de macarrão penne ou parafuso
- 1 embalagem de molho de tomate (340g)
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas ou cubos
- 1 cenoura em cubos crua
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Orégano a gosto
- 5 a 6 xícaras de água quente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite a calabresa
- Junte a cebola, o alho e refogue
- Coloque o orégano, a cenoura, o molho de tomate, os cubos de caldo dissolvidos em um pouco da água quente, o macarrão e o restante da água quente
- Se faltar água complete até cobrir bem o macarrão
- Mexa para misturar
- Tampe a panela e espere pegar pressão,desligue após 3 minutos
- Quando sair a pressão servir em seguida salpicado com queijo parmesão ralado
- Resseca conforme esfria
- Pode substituir a calabresa por frango desfiado, camarão ou por legumes: vagem, brócolis, couve-flor
Direto da Redação: Bom de Forno