- 8 batatas inglesas de tamanho médio
- 3 colheres de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 peito de frango
- Azeitona verde
- Milho verde em conserva
- Ervilha em conserva
- Cheiro verde
- Extrato de tomate ou molho pomarola
- 1 cebola cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de óleo
- 2 copos (americano) de água
- Sal a gosto
- 100 g de presunto ou apresuntado
- 100 g de mussarela fatiada ou ralada
- 2 ovos cozidos
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar em panela grande
- Enquanto cozinha as batatas, refogue o peito de frango com as 2 colheres de óleo, 2 dentes de alho amassado e meia cebola cortada em rodelas, acrescente a agua, acerte o sal e cozinhe até ficar bem macio (caso necessite acrescente um pouco mais de água)
- Deixe esfriar, desfie o frango e faça um molho com esse frango, acrescente o restante da cebola picadinha, cheiro verde, azeitona, milho, ervilha e extrato de tomate, deixe ferver e reserve
- Descasque as batatas e amasse com um garfo
- Leve uma panela ao fogo e derreta a margarina, adicione as batatas amassadas e acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa rapidamente
- Em uma travessa própria para ir ao forno, forre o fundo com o purê de batatas, por cima despeje o molho de frango, cubra o molho com presunto e por cima o queijo
- Leve ao forno pre aquecido a 180º por 15 minutos
- Sirva com salada verde
Direto da Redação: BOM DE FORNO