quinta-feira, 16 de junho de 2016

Arroz doce para sua festa Junina

Foto: Reprodução\Bom de Forno 
O arroz doce além de ser uma deliciosa sobremesa, é um prato típico de festa junina, e que todo mundo gosta.

Receita de arroz doce tradicional: 

Ingredientes: 

– 4 xícaras (chá) de arroz cozido e sem tempero; 
– 3 xícaras (chá) de leite. 
– 1 xícara (chá) de leite de coco; 1 ½ xícara (chá) de leite condensado; 
– 2 paus de canela Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até reduzir parte do líquido. Acrescente o leite condensado, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos ou até que comece a ficar cremoso. Despeje em uma travessa ou em taças e polvilhe a canela. Sirva gelado. Dica: Na hora em que o arroz estiver finalizado, acrescente paçocas quebradas na panela e misture. Despeje-o em uma travessa ou em taças e cubra-o com uma camada de paçoca. Sirva gelado.


Direto da Redação: Bom de Forno
#DeOlhoNoSãoJoão
#Tradição&Curtição